SEBARKAN!! Kunci Jawaban Lengkap 9 Bidang OSK SMA 18 Februari 2016

Logo OSN 2016 Palembang
Tidak terasa OSK 2016 telah adik-adik Lalui pada 18 Februari 2016 lalu. Untuk yang lolos 3 besar menuju OSP selamat kepada kalian. Berikut saya share kunci jawaban untuk 9 bidang tes OSK 2016 lalu. Silahkan didownload filenya dibawah ini:


50 komentar

Author
avatar

Teimakasih, post yg sangat bermanfaat. Maaf sebelumnya, ini kuncinya asli dari dinas atau tidak min?

Balas
This comment has been removed by the author.
Author
avatar

Min, soal osk komputer ada atau tidak?
Btw makasih min

Balas
Author
avatar
Balas
Author
avatar

Min mau post soal ekonominya dong

Balas
Author
avatar

Terimakasih banyak min, bisa nggak soal biologinya di post min

Balas
This comment has been removed by the author.
Author
avatar
Balas
Author
avatar
Balas
Author
avatar

untuk soal OSK 2016 nya akan segera di post.. :) Download aja dulu soal2 yang tahun lalu di menu entri..

Balas
Author
avatar

Post yang sangat bermanfaat. Beribu terima kasih. Mohon untuk bisa repost soalnya astronomi, geografi, n lainnya, yang belum ada soalnya :)

Balas
Author
avatar

Min, untuk yg soal osp Geografi 2015 ada gak?

Balas
Author
avatar

ada ngak pembahasan osk ekonomi ?

Balas
Author
avatar

Makasih infonya min
Izin share untuk pelajaran kimia

Balas
Author
avatar

Jangan lama2 ya min

Balas
Author
avatar

Min soal osp Geografi 2015 ada gak?

Balas
This comment has been removed by the author.
Author
avatar

Makasih min, sangat membantu. Tapi alangkah lebih baik kalau disertai pembahasanny juga min, takutny ntar ada jawaban dikunci yang salah. Thanks

Balas
Author
avatar

terimakasih.banyak soal yang tidak ada jawaban di opsi pilgan

Balas
Author
avatar

Awalnya saya senang mendapatkan kunci dari postingan ini, tapi saya kecewa setelah melihat adanya kunci jawaban yang salah.

Balas
Author
avatar

Kami tunggu upload soal-soalnya ya...

Balas
This comment has been removed by the author.
This comment has been removed by the author.
Author
avatar

jawaban dari dinas.. :) jadi mohon maaf, di semua daerah pun saya rasa akan mendapatkan kunci jawaban yg sama seperti yg saya share tadi. karena memang jawaban dari dinas. kekecewaan mas didik silahkan sampaikan se dinas pendidikan, mungkin ada realisasi :D

Balas
Author
avatar

Sekali lagi saya sampaikan, ini merupakan jawaban dari dinas yang dikirim melalui email oleh ke salah seorang yg di percaya di setiap kota masing-masing. mengenai isi saya tidak tau.. :) terimakasih mohon di maklumi.

Balas
Author
avatar

ada.. lihat aja di menu olimpiade di atas,

Balas
This comment has been removed by the author.
Author
avatar

Berikut contoh kesalahan kunci jawaban yang saya temukan. Walaupun (mungkin) tidak mengubah hasil.
Contoh:
OSK Komputer
(no.2) berapa banyaknya bilangan kubik (pangkat 3 dari bilangan bulat positif) antara 2 sampai dengan 1001 (inklusif)?
Jawab: secara manual didapatkan:
8, 27, 64, 125, 216, 343, 512, 729, 1000 yang merupakan pangkat tiga dari 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10. Sehingga jawaban c. 9, bukan d. 10.
(no.13) A adalah suatu himpunan bilangan prima.
B adalah suatu himpunan bilangan yang jika dibagi dengan 7, memiliki sisa bagi 3.
C adalah suatu himpunan yang merupakan hasil irisan himpunan A dan Himpunan B.
Berapakah banyak bilangan antara 1 sampai dengan 100 yang menjadi anggota himpunan C?
Jawab: C = {17, 31, 59, 73}. Sehingga jawaban a.4, bukan b.5.

Untuk jawaban soal no. 29 dan no. 31 dapat diselesaikan dengan aljabar sederhana dan diperoleh jawaban no. 29, b. 128, bukan c. 138 dan no. 31, a. 8, bukan b. 10.

Soal no. 36 jika dijalankan sesuai aturannya, didapat jawaban b. B - D - C - A - E, bukan a. B - C - D - A - E.

OSK Kebumian
(saya lupa soal nomor berapa) pada soal tersebut diberi kunci jawaban "Tablemount". Jawaban tersebut memang benar, namun pada opsi yang lain juga ada "Guyot" yang merupakan nama lain dari "Tablemount". Sehingga seharusnya ada 2 jawaban untuk soal ini, namun di kunci jawaban hanya membenarkan jawaban "tablemount".

Balas
Author
avatar

yang no 13 bener kok gan b.5 kan masih ada satu lagi anggota himpunannya yaitu 3 karna 3 mod 7 = 3 jadi anggota himpunan C = {3, 17, 31. 59, 73} untuk yg lainnya sih saya sependapat gan kuncinya salah

Balas
Author
avatar

Min kok pas dibuka nggak ada yah ?

Balas
Author
avatar

ada kok.. yang download uda ribuan orang.. di coba lagi ya :)

Balas
Author
avatar

Tolong soalnya juga dishare.
Terimakasih

Balas
Author
avatar

Min, ada soal osk biologi 2016 gk?

Balas
Author
avatar

Mana min soal,y?kok ngak ada

Balas
Author
avatar

Min punya soal komputer 2016?

Balas
Author
avatar
Balas
Author
avatar
Balas
Author
avatar

itu inget soal atau emg punya soal ya mas ? kalau punya , boleh share ..

Balas
Author
avatar

itu inget soal atau emg punya soal ya mas ? kalau punya , boleh share ..

Balas
Author
avatar

Ini jawaban soak osk biologi yg tanggal 18 februari 2016?

Balas
Author
avatar

Di tunggu soal osk bio nya

Balas
Author
avatar

Wah, benar juga.
Terima kasih kepada Bima telah memperbaiki kesalahan saya.
Dan saya mohon maaf kepada Muhammad Amin karena saya memang memiliki print out soal namun sudah tidak memungkinkan untuk di-scan ulang dan dibagikan.

Balas
Author
avatar

min kok OSK di Kota saya soalnya hasil fotokopi (bukan hasil print), tidak berwarna, dan tidak diberi tahu nomor peserta -_-

Balas
Author
avatar

Astronomi nomor 23 kunci jawabannya mohon di perhatikan jawaban sebenaranya B bukan D

Balas
Author
avatar

Kalau boleh tau kuncinya dari dinas daerah apa bang ??

Balas
Author
avatar

Kok bisa admin dapat kunci jawabannya ??

Balas
Author
avatar

Btul Ba*i a*jing nomor 23 astronomi itu salah

Balas
Author
avatar

Kunci jawaban OSK Komputer 2016 no 2,29,31,36,sprtinya keliru.bila kunci jwbn dinas mmg benar,tlg brikan cara menyelesaikan soal tsb utk mnghasilkan jwbn ssuai kunci jwbn dinas tsb.Mohon perhatian pemerintah pusat,mana yg hrs kami pilih?,mnjwb slah tp dbenarkan atau menjwb benar tp disalahkan?.siapa yg mmbuat soal dan kunci jawaban tsb?

Balas
Author
avatar

Kunci jawaban OSK Komputer 2016 no 2,29,31,36,sprtinya keliru.bila kunci jwbn dinas mmg benar,tlg brikan cara menyelesaikan soal tsb utk mnghasilkan jwbn ssuai kunci jwbn dinas tsb.Mohon perhatian pemerintah pusat,mana yg hrs kami pilih?,mnjwb slah tp dbenarkan atau menjwb benar tp disalahkan?.siapa yg mmbuat soal dan kunci jawaban tsb?

Balas
Author
avatar

Kunci untuk OSP 2016 belum ada?

Balas